oleh

Bupati Zaki Bagikan E-KTP Kepada Camat Se-Kabupaten Tangerang

Tigaraksa – Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar gelar Apel pada awal Bulan Januari Tahun 2018 dan memberikan secara simbolis e-KTP kepada para Camat Se-Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan di Lapangan Maulana Yudhanegara Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang,  Senin, (08/01/2018).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan pada Apel pertama di bulan Januari pada tahun 2018, merupakan perlu semangat baru, berinovasi dan lebih kreatif. Seluruh kegiatan pelayanan-pelayanan sejak tanggal 2 Januari 2018 sudah berlangsung di semua Dinas ataupun Badan dan Kecamatan, serta pelayanan perekaman e-KTP pada hari Sabtu dan Minggu terus berjalan.

“Pada hari ini secara simbolis dilakukan penyerahan blanko e-KTP, Saya mengecam keras bagi ada yang terdapat pungli terhadap pembagian e-KTP akan dihukum seberat-beratnya dan dipecat, Tim Saber berkeliaran dimana-mana, oleh karena itu jangan coba macam-macam,” ujarnya tegas.

Zaki menambahkan, diharapkan kepada para Camat dalam membagikan blanko e-KTP agar didahulukan masyarakat yang telah menunggu lama, dan pembagian tersebut harus tertib dan jangan sampai ada pungli.

Di sela-sela apel tersebut Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang H. Syafrudin mengatakan, saat ini telah mempunyai persediaan blanko e-KTP sebanyak 120.000 keping.

Pada hari ini telah mencetak memenuhi wajib KTP sebanyak 57.944 keping yang akan dibagikan ke seluruh Kecamatan Se-Kabupaten Tangerang, dan pada hari ini diberikan secara simbolis kepada 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Tigaraksa, Kecamatan Cikupa dan Kecamatan Legok.

Sedangkan penambahan print ready record sebanyak 43.082 keping, sehingga masih tersisa data print ready record belum tercetak sebanyak 88.208 keping. Sisa yang belum tercetak ini akan dilakukan melalui pencetakan reguler atau rutin setiap hari pelayanan.(rls)