oleh

Polsek Parungpanjang Ajak Warga Patroli Selama Ramadan

Parungpanjang –  Demi menjaga kondusifitas wilayah Parungpanjang dan kekusukan umat muslim menjalankan puasa Ramadan 1440 hijriah. Polisi Polsek Parungpanjang bersama warga desa menggelar patroli dan membangunkan sahur warga, Jumat (10/5/2019).

Kapolsek Parungpanjang, Kompol Nurohim menerangkan, jajarannya terus berupaya menjaga kondusifitas wilayah Parungpanjang, khususnya di bulan puasa ini dari gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Utamanya melalui penguatan ronda oleh masyarakat, dan patroli rutin ke kawasan permukiman warga,” ucap dia, Jumat (10/5/2019).

Diterangkan Kapolsek, untuk jumat dini hari tadi, kegiatan patroli dilakukan di kampung Basiran dan Perumahan Griya Parungpanjang.“Jadi anggota kami berpatroli sambil membangunkan warga santap sahur. Dengan kendaraan patroli kami,” terang Nurohim.

Kegiatan patroli dan gerebek sahur keliling desa ini, lanjut Kapolsek dinilai efektif mencegah dan mengantisipasi terjadinya  kriminalitas dan gangguan ketertiban masyarakat. “Alhamdulillah selama beberapa hari puasa ini, situasi dan kondisi Parungpanjang aman terkendali,” tegas dia. (han)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed