oleh

Usbob Inisiasi Deklarasi Kolaborasi 6 Lembaga, Dukung Gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an

Tangerangcorner.com – Ustadz Bobby Herwibowo, Lc (Usbob) inisiasi deklarasi kolaborasi gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an yang didukung oleh 6 lembaga yaitu Askar Kauny, ACT, Cinta Qur’an Foundation, Asar Humanity, Sahabat Subuh, dan Gelora Energi Wakaf.

Deklarasi kolaborasi ditandai dengan prosesi simbolis penandatangan dalam rangkaian acara Tarhib Ramadhan & Launching Gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an yang diselenggarakan oleh Askar Kauny, Sabtu 26 Maret 2022, bertempat di Masjid Jami Bintaro Jaya (MJBJ).

“Hari ini kita akan deklarasi gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an atas nama Allah SWT, mudah-mudahan ini jadi efek domino, dimulai dari Masjid Jami Bintaro Jaya, menjelang Ramadhan yang mulia semoga Allah SWT berkahi dan semakin banyak orang-orang yang senang untuk menghafal, mempelajari mengamalkan Al-Qur’an,” ujar Usbob membuka momen menggetarkan tersebut.

Usbob kemudian menuturkan, ratusan tamu yang berada di MJBJ menjadi saksi sebuah gerakan yang semoga Allah akan wujudkan.

“Tidak hanya 10 juta penghafal Qur’an di Indonesia, mudah-mudahan ratusan juta, bahkan miliaran manusia, Insya Allah akan ikut menghafal Al-Qur’an dan mengamalkannya. Pada 24 Sya’ban kita deklarasikan gerakan ini, mudah-mudahan Allah menjadi saksi untuk kita semua, demikian wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,” tutup Usbob.

Penandatanganan deklarasi kolaborasi dilakukan serentak oleh Deny Ibnu Hajar mewakili Askar Kauny, Ahmad Fakhry mewakili ACT, Ust. Irfan Abu Naveed mewakili Cinta Qur’an Foundation, Asar Humanity diwakili oleh Dicky Irawan, Ust. Ahmad Alam mewakili Sahabat Subuh, Ustadz Hilal Achmad mewakili Gelora Energi Wakaf.

Dan Usbob sebagai inisiator jadi penandatangan terakhir sebagai simbol pernyataan komitmen 6 lembaga untuk mendukung gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an.

Momen bersejarah telah terukir, untuk pertama kalinya, 6 lembaga besar menyatukan kekuatan untuk bangkit bersama Al-Qur’an.

Perwakilan 6 lembaga menyampaikan tekadnya masing-masing di depan majelis untuk berjuang bersama mendukung gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an.

Acara Tarhib Ramadhan & Launching Gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an kemudian dilanjutkan dengan Talkshow Indonesia Bangkit Bersama Al-Qur’an dengan Ustadz Hendri Tanjung duduk bersama perwakilan 6 lembaga.

Ba’da Magrib kemegahan Masjid Jami Bintaro Jaya jadi saksi penutupan kemeriahan acara dengan semangat muda Sherly Annavita dan Yudhi Darmawan.

Dalam talkshow interaktif bertajuk Spirit Quran, Bangkitkan Ramadhan itu Sherly mengatakan, “Yang optimis itu banyak. Tapi yang akan sampai di garis finish adalah mereka yang konsisten.

“Untuk itu, ayo kita pastikan, kita adalah generasi yang konsisten dengan segala hal baik yang sudah dilakukan,” ujar milenial influencer itu.

Terakhir, Sherly Annavita juga menyatakan dukungannya untuk gerakan Indonesia Menghafal Al-Qur’an. (Rls)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed