oleh

Zaki : MUI Merupakan Mitra Pemerintah

Tangerang – Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dan Wakil Ketua MUI Banten, Sibly Sarjaya mengukuhkan H Ues Nawawi sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KabupatenTangeranguntuk lima tahun ke depan di Gedung Serba Guna (GSG) PuspemkabTangerang, Rabu (25/10) kemarin.

Wakil Ketua MUI Banten, Sibly Sanjaya mengutarakan, sebagai warosatul ambiya atau pewaris para nabi, ulama harus menjadi contoh serta suri tauladan umat, sehingga para ulama harus mampu menjadi tuntunan dan panutan bagi semua.Menurutnya, ulama saat ini mengemban tugas yang berat, oleh karenanya ulama dituntut memiliki kemampuan baik dimensi sosial, dimensi spiritual serta dimensi keilmuan.

“Tugas ulama khususnya MUI menjaga umat,memelihara umat dan membentengi umat dengan mengajarkan pemahaman akhlakul karimah,” ujarnya.

Disamping itu juga ulama harus mampu meregenarasi kaum muda sebagai penerus perjuangan.“Hal tersebut merupakan tugas ulama yang mau tidak mau harus dilaksanakan demi kebaikan umat,” katanya.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar dalam sambutannya berharap ulama lebih bersikap pro aktif diberbagai bidang diantaranya pendidikan, fatwa, pemberdayaan umat, serta kajian agama. MUI merupakan mitra pemerintah dalam upaya membina aqidah dan akhlak umat Islam agar memiliki akhlakulkarimah.

“Pemerintah akan mendukung setiap upaya yang dilakukan MUI untuk kegiatan-kegiatanya guna meningkatkan kemaslahatan umat di daerah Kabupaten Tangerang,” tandas Zaki.(abe)