oleh

Zaki Resmikan Masjid Aceh Darussalam di Cikupa

Cikupa – Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar meresmikan Masjid Aceh Darussalam Cikupa. Masjid tersebut terletak di Jl. Mulya Asri II Kelurahan Sukamulya Kecamatan Cikupa. Jum’at, (12/01/2018).

Tengku Fadli selaku Ketua DKM Masjid mengatakan, masjid ini merupakan pertama kali dibangun untuk di wilayah Provinsi Banten oleh warga Aceh. Kami merasa senang dan bangga Kepada Bupati Tangerang di tengah kesibukannya telah menyempatkan untuk hadir dan meresmikan secara resmi Masjid Aceh Darussalam ini. Masjid ini dibangun untuk semua warga masyarakat khususnya di Kabupaten Tangerang.

“Mudah-mudahan dengan adanya Masjid ini kami dapat melaksanakan ibadah berjamaah, melaksanakan perayaan hari besar Nabi Muhammad, pengajian dan bisa melakukan aktivitas lainnya, agar selain mendekatkan diri kepada Allah akan tetapi agar bisa menjaga tali silaturahmi antar warga Kadu Sukamulya,” ucapnya.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar menegaskan, bahwa membangun dan memakmurkan masjid merupakan salah satu perintah agama, dan Rasulullah telah memberikan motivasi dalam sabdanya “Barang siapa yang membangun masjid karna Allah, maka Allah akan membangun untuknya rumah di surga”.

Maksud dari hadist tersebut tentunya tidak hanya sekedar membangun masjid secara fisik semata, membangun masjid yang dimaksud tidak sekedar mendirikan bangunannya saja, tetapi lebih jauh ialah membangun, menghidupkan, dan memakmurkan fungsi masjid yang didirikan itu terhadap jamaah dan ummat disekitarnya.

“Saya bersyukur dan berterimakasih atas dibangunnya Masjid Aceh Darussalam Cikupa ini, semoga dengan dibangunnya masjid ini akan menjadi simbol kerukunan antar masyarakat dan tentu akan semakin meningkat pula kualitas ibadah kita dan tentunya terus syiarkan agama dengan hal-hal positif,” harap Zaki.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar didampingi Camat Cikupa dan Ketua DKM Masjid melakukan penandatanganan secara simbolis atas diresmikannya Masjid Aceh Darussalam Cikupa.

Peresmian Masjid Darussalam ini dihadiri Abu Kuta Krueng Tokoh Ulama Aceh, Penceramah Tengku. H. Muhammad Yusuf Bin A. Wahab (Tu Sop) dari Aceh, Qori Ustad H. Badrussalam, Camat Cikupa Hendar Herawan dan Kapolsek Cikupa. (rls).